Hoje é sexta-feira!!! E após madrugar pra assistir ao casamento de Kate e William, fiquei com vontade de fazer algo gostoso e que não me atacasse da alergia.
Então descobri essa receitinha super simples de bolo de laranja do blog da Quitandoca (suuuper indico) e resolvi experimentar. As fotos não são tão profissionais, mas... Ficou muito gostoso! Eu ainda indicaria um acompanhamento do tipo sorvete de creme, mas fiquei só no bolo mesmo. Vejam:
BOLO DE LARANJA
Ingredientes:
2 laranjas descascadas em gomos picadas
3/4 xícara (chá) de óleo de canola
2 ovos
2 laranjas descascadas em gomos picadas
3/4 xícara (chá) de óleo de canola
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1.1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1.1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Unte muito bem a fôrma com um pincel e margarina e depois polvilhe com farinha de trigo.
Bata no liquidificador os pedaços de laranja, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Despeje esse líquido em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture delicadamente com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
Despeje a mistura na fôrma e leve para assar por cerca de 45 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Retire do forno e abafe com um pano de cozinha por cerca de 20 minutos. Só então comece a desenformar com cuidado.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Unte muito bem a fôrma com um pincel e margarina e depois polvilhe com farinha de trigo.
Bata no liquidificador os pedaços de laranja, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Despeje esse líquido em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture delicadamente com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
Despeje a mistura na fôrma e leve para assar por cerca de 45 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Retire do forno e abafe com um pano de cozinha por cerca de 20 minutos. Só então comece a desenformar com cuidado.
Simples, mas saboroso! |
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