quarta-feira, 11 de maio de 2011

Bolo de Fubá com pedaços de goiabada

Gente, na segunda-feira resolvi experimentar a receita do bolo de fubá com pedaços de goiabada da Figos e Funghis muito gostosa! Achei interessante porque não é uma receita típica de fubá com erva doce que eu não gosto muito, mas ficou uma delícia. 

Segue abaixo a foto do meu bolo com a receita e o vídeo vocês podem conferir AQUI

A goiabada fica derretida. hummmmm...

BOLO DE FUBÁ COM PEDAÇOS DE GOIABADA

- 01 xícara de goiabada cortada em pedaços e passada na farinha de trigo
- 04 ovos (sendo claras em neve e as gemas separadas)
- 02 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
- 02 xícaras de chá de fubá
- 01 xícara de chá de margarina
- 01 vidro de leite de coco
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 01 colher de chá de raspas de casca de limão
- 01 pires de queijo ralado
- ½ xícara de chá de leite
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- canela da China em pó Kitano

PREPARO:
Coloque em uma tigela o leite de coco, as gemas, as raspas de limão, o queijo ralado, a margarina (sem sal) e o leite. Misturar todos os ingredientes até formar um creme. Pode ser batido à mão ou na batedeira. Acrescentar os ingredientes secos peneirados  –  a farinha de trigo, o fubá, o açúcar (acrescentado por partes). Bater as claras em neve até formar picos de nuvem. Acrescentar na massa. Colocar o fermento por último e em seguida a goiabada. Levar ao forno pré aquecido em temperatura de 200 graus. Depois de assado, deixar esfriar dentro do forno. Polvilhar açúcar e canela por cima.

Nenhum comentário: